Вже йдете?

А у нас тут смачні знижки для тих, хто підпишеться на наш Телеграм канал. Залишайся в курсі!

Приєднатися
+

Как готовить сырники?

Огромное количество наших покупателей регулярно интересуются тем, как мы готовим удивительное творожное лакомство. Мы настолько ценим и любим вас, что попросили нашего Шефа рассказать всем рецепт классических сырников. Однако он ответил, что хороший повар никогда не раскрывает секрет своего кулинарного мастерства, но пообещал поделиться некоторыми тонкостями процесса приготовления. И так, вот несколько основных секретов того, как готовить сырники дома. 


Состав: 


  • творог - 400 гр;

  • куриное яйцо - 1 шт.;

  • сахар - 3 ст. л;

  • мука - 5 ст. л;

  • ванильный сахар - 10 гр


Правильная консистенция творога

Пожалуй самый главный секрет приготовления кроется в том, как вы подготовите творог. Его необходимо протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Влага вообще играет одну из ключевых ролей во вкусе и самой процедуре приготовления. Если творог окажется слишком сухим или слишком влажным, то сырники будут распадаться во время приготовления и не будут обладать однородностью в тарелке. К тому же это повлияет и на вкусовые качества блюда. Объяснить какой должна быть консистенция продукта крайне сложно. Это придет к вам с опытом, путем долгих и упорных тренировок. Однако лучше всего брать за основу творог жирностью 8% - 10%. 


Разминайте творог и ингредиенты отдельно

Еще один секрет заключается в том, что творог нужно разминать отдельно от других ингредиентов. Лучший способ -  насыпать творог в глубокую емкость и размять его вилкой, чтобы избавиться от крупных и средних комков. Только после того, как вы справитесь с задачей, можете засыпать остальные ингредиенты в миску и тщательно все перемешивать.


Лучший рецепт сырников - продукты высокого качества

Ни в коем случае не экономьте на продуктах. Выбирайте то, что дороже и качественнее. Может показаться, что экономия на каком-то одном ингредиенте не скажется на вкусовых качествах сырников, но это не так. Любая мелочь играет ключевую роль в приготовлении лакомства. 


Процесс приготовления

После того, как вы подготовите и смешаете все ингредиенты, добавьте в подготовленную творожную массу 5 столовых ложек муки и начинайте лепить сырники нужного размера. Вообще, вы можете экспериментировать с мукой. Если добавите чуть больше, то продукт получится плотнее, если меньше, то сырники будут нежнее и мягче. Подбирайте идеальное соотношение по собственному вкусу. 


Смажьте сковороду подсолнечным маслом и обжаривайте сырники на среднем огне в течении 2-3 минут. Как только сырники покроются золотистой корочкой, то переверните их на другую сторону.