Как готовить Зразы?
Многие люди почему-то считают, что мясные зразы являются альтернативой котлетам. На самом деле это не просто некорректное сравнение, это еще и может задеть чувства знакомым поваров, поэтому никогда не говорите ничего подобного в присутствии людей, умеющих готовить. Однако при этом зразы являются одним из любимых блюд для огромного количества гурманов и они действительно иногда могут разбавить насыщенное мясное меню. Давайте попробуем разобраться с тем, как нужно готовить это лакомство.
Рецепт мясных зраз
В состав блюда входят:
Картофель (около 1 кг);
Яйцо (2-3 шт.);
Мука (4-5 столовые ложки);
Мясо (свинина, индейка, говядина, около 500 гр.);
Луковицы (1-2 шт);
Соль и перец (по вкусу);
Растительное масло для приготовления.
Первым этапом отварите мясо до готовности (на маленьком огне, около 1 часа, в зависимости от выбранного вами мяса).
Отварите картофель (можно очищенный, но лучше в мундире). После приготовления нужно
очистить картофель и пока он теплый - пропустите его через мясорубку. Добавьте в картофельную массу муку, яйцо и специи (соль, перец), после чего тщательно замесите все ингредиенты до однородной массы.
Как только основа будет готова очистите и мелко порежьте лук, после чего обжарьте его на предварительно прогретой сковороде с маслом. Лук обжаривается до золотистого и полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).
Вернемся к приготовленному мясу. Пропустите его через сковороду, добавьте лук, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Как лепить зразы?
После всех приготовлений переходим непосредственно к формированию зраз. Для начала берем картофельную основу, лепим из нее продолговатый слой (пирожок) и в середину помещаем небольшой мясной шарик, после чего “пирожок” закрываем. Лучше всего делать все это мокрыми руками, чтобы ни тесто, ни мясная начинка не прилипали к рукам.
После формирования готовые зразы обволакиваются в муке и отправляются на сковороду. Блюдо жарится на среднем огне в обильно политой маслом сковороде. Обжариваются зразы равномерно с двух сторон до состояния легкого румянца (золотистого состояния). К столу блюдо подается со сметаной.
Если же вы не хотите возиться с приготовлением блюда, то рекомендуем попробовать вкусные зразы в нашем каталоге.