Вже йдете?

А у нас тут смачні знижки для тих, хто підпишеться на наш Телеграм канал. Залишайся в курсі!

Приєднатися
+

Классический Рецепт Приготовления Блинчиков

Большинство современных рецептов делятся на дрожжевые и бездрожжевые. Сегодня мы расскажем про тонкие бездрожжевые блинчики, в которые не будем добавлять никаких разрыхлителей, соду или другие добавки. В некоторых источниках этот рецепт называется постными блинчиками, но на самом деле это классический способ приготовления вкусных лакомств, которые могут дополняться практически любой начинкой. 


Первым важным пунктом, о котором стоит помнить, является необходимость прогреть сковороду до нужной температуры. Но и сама сковорода должна быть с правильным напылением, а также без толстой стальной “подошвы”. Хорошая сковорода это практически половина успеха в приготовлении, так что если вы любите готовить блины, то позаботьтесь о правильной посуде!


Ингредиенты: 


  • молоко 500 мл

  • яйца 3 шт.

  • мука 200 г

  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)

  • сахар 30 г (2 ст. ложки)

  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Важность температурного режима.


Достаньте все ингредиенты за час до приготовления и оставьте их нагреваться до комнатной температуры. Если все продукты будут холодными, то они составят не такую идеальную консистенцию, как после того, как полежат час вне холодильника. 


Важно!


Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Однако если вы собираетесь жарить на сливочном масле, то его придется предварительно растопить. 


Как готовить тесто для блинов?


Тщательно взбейте яйца и добавьте в полученную смесь 30г. сахара (либо 2 ст. ложки) и пол чайной ложки соли. Еще раз все хорошо взбейте до однородного состояния. На данном этапе нет совершенно никакой необходимости взбивать смесь до пенного состояния. Достаточно просто довести ее до однородной массы. 


К полученной массе добавляем около 100-150 мл  молока. Важно помнить о том, что молоко нужно добавлять совсем по чуть-чуть и одновременно с этим размешивать смесь. Если вы выльете все молоко сразу, то с большой долей вероятности в тесте образуются комочки муки


Следующим этапом обязательно просейте муку в готовую смесь. Это нужно сделать для того, чтобы мука насытилась и очистилась от возможных примесей. После чего добавьте в готовую смесь оставшееся молоко и все тщательно перемешайте. По завершению процедуры добавьте в ваше тесто масло и еще раз все перемешайте. 


Как жарить блины?


Вы ведь помните о том, что жарить блины нужно на горячей сковороде? Не забывайте смазывать её маслом перед тем, как добавлять тесто. Попробуйте приловчиться к нужному количеству теста в сковороде и не переживайте, если с первых нескольких блинов у вас не будет получаться. Ведь на то первый блин и комом. 


Ну, а если вы не хотите мучаться и долго готовить вкусные и полезные блинчики, то рекомендуем вам выбрать одно из наших лакомств в нашем соответствующем разделе. Выбирайте любые блинчики Изи Фуд из категории и наслаждайтесь вкусными блюдами, которые с любовью приготовили наши специалисты.