Вже йдете?

А у нас тут смачні знижки для тих, хто підпишеться на наш Телеграм канал. Залишайся в курсі!

Приєднатися
+

Рецепт домашних котлет

Нас часто спрашивают о том, по каким рецептам мы готовим домашние котлеты. Вопреки ожиданиям многих людей мы не станем утверждать о том, что в наших рецептах скрыты секреты, которые делают блюда Изифуд такими вкусными. Мы просто вкладываем в процесс приготовления свою любовь, продукты высочайшего качества и опыт. В результате получаются котлеты, которые передают настоящий вкус детства. 


Однако если по каким-то причинам вы хотите попробовать повторить наш рецепт самостоятельно, то все очень просто. В качестве основных ингредиентов мы берем гуляш говядины, лопатку свинины, лук, сушеный чеснок, яйца, хлеб, соль и черный перец. Пропорции выбирайте исходя из необходимого количества котлет. 


Как готовить котлеты

Для начала давайте подготовим хлебный мякиш, который потребуется замочить в воде приблизительно на 5 минут. Учтите, что хлеб должен хорошо пропитаться водой, однако он не должен плавать в ней по истечению назначенного времени.


Пока вы ждете приготовление мякиша нарежьте мелко лук. 


Смешайте мясо в нужных вам пропорциях и пропустите через мясорубку. Помните, мясо, как и все остальные продукты, должно быть высочайшего качества и соответствовать фермерскому классу. В противном случае это отразится на качестве и вкусе готового блюда. 


Смешайте в глубокой емкости хлеб, фарш, лук, добавьте в полученную смесь яйцо, посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.


Смочите руку, отрывайте от цельной массы фарша небольшие кусочки (приблизительно размером с котлету) и закидывайте обратно в миску. Эта процедура нужна для того, чтобы придать котлетам однородности и они не разваливались в процессе жарки. 


После всех проделанных процедур даем фаршу порядка 15-20 минут “отдохнуть”, а затем формируем котлеты, обволакиваем в муке и отправляем на сковороду. 


Важно помнить о том, что жарить котлеты нужно на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масло образует на поверхности котлеты корочку, которая задержит все соки внутри блюда. Если сковорода не будет предварительно прогрета, то мясо станет прилипать к сковороде и блюдо будет испорчено. 


Не добавляйте никаких усилителей вкусов, ароматизаторов и прочих “секретных” ингредиентов, по совету фуд блогеров в интернете. Вы попросту испортите вкус и аромат сочного и свежего мяса. Вкладывайте любовь и внимание в каждую слепленную котлету и результат вас приятно удивит. Ну, а если вы не хотите мучаться у плиты, то просто выбирайте то, что вам по вкусу в разделе котлеты. Там есть как классические домашние блюда, так и изысканные рецепты для настоящих ценителей.