Рецепт классических голубцов
Согласно многочисленным опросам многие жители нашей страны не знают о том, что голубцы являются классическим блюдом украинской кухни. Как бы это удивительно не звучало, но это правда. Хотя справедливости ради стоит отметить, что аналоги этого лакомства встречаются в очень многих кухнях мира, но рецепт классических голубцов отличается от того, что привыкли есть в других странах. А если вы не хотите заморачиваться готовкой, то настоятельно рекомендуем вкусные голубцы нашего приготовления.
Сегодня мы хотим вам рассказать как готовить вкусные и “правильные” голубцы, напоминающие вкус детства.
Ингредиенты:
Кочан капусты - 2 шт.;
Рис (1 стакан 200 мл);
Большие луковицы - 2 шт.;
Мясо - 1 кг (в нашей продукции мы используем филе индейки, но вы можете выбрать то, что по вкусу вам);
Томатная паста - 3 ст. ложки;
Морковь - 2-3 шт среднего размера;
Специи (соль, перец).
Важно помнить о том, что капуста должна быть достаточно плотной (но не жесткой), иначе листья будут рассыпаться. Кроме всего прочего капуста должна быть среднего размера, поскольку большие листья не подойдут, а с мелкими будет огромное количество мороки.
Сколько минут варить капусту для голубцов
Поместите кочан в кипящую воду и наблюдайте за состоянием верхних слоев.
Важно внимательно следить за состоянием капусты. Т.е. учитывая то, что каждый кочан уникален - вам придется самостоятельно решать сколько будет вариться капуста для голубцов. Однако среднее время приготовления обычно варьируется от 3 до 5 минут.
Важно: листья должны быть сварены до состояния мягкой фактуры, но при этом они не должны распадаться, иначе голубцы попросту не получится нормально слепить.
После того, как вы вытащите капусту из кастрюли - осторожно снимайте листья, пытаясь их не порвать. При необходимости аккуратно срезайте ножом толстые части. Как только вы поймете, что последующие слои снимаются тяжело, то поместите капусту обратно в кастрюлю и повторите процедуру, не забывая проверять мягкость листьев.
Фарш для голубцов
После того, как вы собрали готовые листья, приступаем к приготовлению фарша. На самом деле тут нет совершенно никаких секретов. Можете просто прогнать мясо через мясорубку, либо купить уже заготовленный фарш в супермаркете.
А вот в приготовлении риса есть важное замечание. Рис для фарша нужно варить до полуготовности. Если вы используете полностью отваренный рис, то после протушки фарш превратится в кашу. А если вы используете сырой рис, то после приготовления он вберет в себя максимум жидкостей и сока, что сделает голубцы сухими и черствыми.
Овощи для голубцов
Очищаем морковь и лук и поочередно обжариваем до золотистого состояния на сковороде. Лук и морковь можно натереть на терке, а можно мелко порезать. После приготовления добавить овощи в фарш и не забудьте все тщательно перемешать.
Далее берите необходимое количество фарша и заворачивайте его в листья, после чего складывайте все голубцы в одну кастрюлю.
Важно: голубцы обязательно нужно складывать швом вниз, иначе они будут распадаться!
После того, как все голубцы будут уложены в кастрюлю - добавьте в них разбавленную в воде томатную пасту. Вода должна быть не выше 2-3 пальцев до верхнего слоя голубцов. Доведите голубцы до кипения и переведите на маленький огонь. Блюдо готовится 40-60 минут.
Подавать к столу со сметаной.
Ознакомьтесь со всеми нашими мясными блюдами, которые приятно вас удивят изысканным вкусом.