Вже йдете?

А у нас тут смачні знижки для тих, хто підпишеться на наш Телеграм канал. Залишайся в курсі!

Приєднатися
+

Рецепт классических голубцов

Согласно многочисленным опросам многие жители нашей страны не знают о том, что голубцы являются классическим блюдом украинской кухни. Как бы это удивительно не звучало, но это правда. Хотя справедливости ради стоит отметить, что аналоги этого лакомства встречаются в очень многих кухнях мира, но рецепт классических голубцов отличается от того, что привыкли есть в других странах. А если вы не хотите заморачиваться готовкой, то настоятельно рекомендуем вкусные голубцы нашего приготовления. 


Сегодня мы хотим вам рассказать как готовить вкусные и “правильные” голубцы, напоминающие вкус детства. 


Ингредиенты: 

  • Кочан капусты - 2 шт.;

  • Рис (1 стакан 200 мл);

  • Большие луковицы - 2 шт.;

  • Мясо - 1 кг (в нашей продукции мы используем филе индейки, но вы можете выбрать то, что по вкусу вам);

  • Томатная паста - 3 ст. ложки;

  • Морковь - 2-3 шт среднего размера;

  • Специи (соль, перец).


Важно помнить о том, что капуста должна быть достаточно плотной (но не жесткой), иначе листья будут рассыпаться. Кроме всего прочего капуста должна быть среднего размера, поскольку большие листья не подойдут, а с мелкими будет огромное количество мороки. 


Сколько минут варить капусту для голубцов

Поместите кочан в кипящую воду и наблюдайте за состоянием верхних слоев.

Важно внимательно следить за состоянием капусты. Т.е. учитывая то, что каждый кочан уникален - вам придется самостоятельно решать сколько будет вариться капуста для голубцов. Однако среднее время приготовления обычно варьируется от 3 до 5 минут. 


Важно: листья должны быть сварены до состояния мягкой фактуры, но при этом они не должны распадаться, иначе голубцы попросту не получится нормально слепить. 


После того, как вы вытащите капусту из кастрюли - осторожно снимайте листья, пытаясь их не порвать. При необходимости аккуратно срезайте ножом толстые части. Как только вы поймете, что последующие слои снимаются тяжело, то поместите капусту обратно в кастрюлю и повторите процедуру, не забывая проверять мягкость листьев. 


Фарш для голубцов

После того, как вы собрали готовые листья, приступаем к приготовлению фарша. На самом деле тут нет совершенно никаких секретов. Можете просто прогнать мясо через мясорубку, либо купить уже заготовленный фарш в супермаркете.


А вот в приготовлении риса есть важное замечание. Рис для фарша нужно варить до полуготовности. Если вы используете полностью отваренный рис, то после протушки фарш превратится в кашу. А если вы используете сырой рис, то после приготовления он вберет в себя максимум жидкостей и сока, что сделает голубцы сухими и черствыми. 


Овощи для голубцов

Очищаем морковь и лук и поочередно обжариваем до золотистого состояния на сковороде. Лук и морковь можно натереть на терке, а можно мелко порезать.  После приготовления добавить овощи в фарш и не забудьте все тщательно перемешать. 


Далее берите необходимое количество фарша и заворачивайте его в листья, после чего складывайте все голубцы в одну кастрюлю. 


Важно: голубцы обязательно нужно складывать швом вниз, иначе они будут распадаться!


После того, как все голубцы будут уложены в кастрюлю - добавьте в них разбавленную в воде томатную пасту. Вода должна быть не выше 2-3 пальцев до верхнего слоя голубцов. Доведите голубцы до кипения и переведите на маленький огонь. Блюдо готовится 40-60 минут. 


Подавать к столу со сметаной.


Ознакомьтесь со всеми нашими мясными блюдами, которые приятно вас удивят изысканным вкусом.