Как готовить пельмени?
Пельмени являются одним из самых распространенных блюд в наших широтах, что совершенно неудивительно. Но вот что куда более странно, это то, что пельмени в народе считаются крайне простым в приготовлении лакомством, которое доступно каждому. Строго говоря, в этом есть определенная доля правды, однако все не настолько однозначно, как может показаться на первый взгляд. И если вы самостоятельно решите приготовить пельмени, то вас ждет огромное количество сюрпризов.
Пельмени ингредиенты
Мы будем отталкиваться от рецепта классических пельменей, которые пользуются наибольшим спросом среди современных покупателей:
цельнозерновая мука высочайшего качества;
вода;
фермерские куриные яйца;
мясо фермерского класса;
лук;
перец черный;
соль.
Список ингредиентов это лишь составные части, из которых создаются кулинарные шедевры. Для того, чтобы повторить идеальный вкус домашних пельменей вам нужно знать целый ряд секретов, каждый из которых нарабатывается специалистами путем долгих лет экспериментов. Естественно, хороший шеф-повар никогда не откроет эти секреты и вам придется искать ответы в процессе многочисленных попыток приготовления.
Кроме всего прочего добиться вкусового соответствия ресторанных рецептов тоже достичь вряд-ли удастся. Очень часто в разные блюда добавляются т.н. “секретные” ингредиенты, который раскрывают вкус в совершенно новых красках и вы можете годами подбирать этот недостающий пазл, собирающий вкусовую картину воедино.
Именно отсюда становится понятным простая истина, которая отображает вопрос “как готовить пельмени” в новом свете. Это вкуснейшее блюдо готовить совсем непросто и именно по этой причине люди предпочитают купить пельмени, чем тратить огромное количество времени на кухне, в попытке угнаться за ресторанным качеством.
Речь ведь не только в потраченном времени, а в том, что мастерство приготовления действительно вкусных пельменей это весьма трудоемкий процесс, который требует огромного количества опыта и многочисленных неудачных попыток.
Важные секреты приготовления пельменей
Но если вы готовы экспериментировать, то важно помнить очень важное правило - используйте продукты только высокого качества и не экономьте ни на чем, особенно на муке. Все продукты должны быть свежими, не замороженными и обязательно высочайшего качества.
Старайтесь не жалеть мясо. Вы можете попробовать разное сочетание, в разных пропорциях, однако мясная начинка должна составлять минимум 60% готового блюда. И не думайте, что доминация теста это “классика”. Скорее это пережиток старых промышленных стандартов, а не классический рецепт лакомства. Но самое главное правило - наслаждайтесь плодами своих стараний. Ведь приготовленные блюда своими руками всегда вкуснее, чем магазинные аналоги.